очень часто мы боимся потерять себя в рутине или же изменчивости жизни: быт, дом-работа(учеба)-дом, непрерывный поток событий и омут ненужных встреч. очень удобно сидеть в уютной или не очень квартирке и смотреть с высоты своего окна на головы людей, плавающих в подобной реке существования, рассуждать, как все бесполезно и неважно, пока однажды не выпадешь из своего окна, не успев зацепиться хотя бы за раму. увы, увы.
принесет тебя с твоими мыслями река к ее новехонькой набережной, на которой то ребята бренчат на гитаре русский рок, то парочками сидят, то в распитии горькой замечены, к тому же, песни поют, еще и персонаж непримечательной внешности в кепке примечательно так заведет с тобой разговор, мол, чего один на набережную выполз и думы думаешь?

как оказалось, велосипеды человек напрокат сдает, в жизни пробует все, да только наскучивает ему все быстро, нет ни цели, ни мечты, ни повода.
а какой, собственно, повод для жизни нужен? а?
вот сидел ты в комнате, потом плавал в реке не то рутины, не то слишком насыщенных дел, а потом раздумывал, да пришел к тебе кто-то, кто велики сдает и советует не думать и не курить, а то, мол, слишком грустно и коротко жить становится.
вот так освободись от всяких обязательств, избавься от пут "а счастливое будущее?" и иди велосипеды сдавать, пробовать все, разочаровываться во всем и думать в дыму об этом меньше,
грустно и коротко
же.