Умер звезда K-pop Йохан.

28-летний южнокорейский поп-исполнитель Йохан (Yohan) был обнаружен мертвым в своем доме 16 июня 2020 года. Причина смерти пока не названа. Тело было отправлено в больницу Северанс в Синчоне, похороны состоятся 18 июня.

Ким Чен Хван (настоящее имя Yohan) дебютировал на сцене в 2015 году в составе группы NOM, а после ее распада в 2017-м стал участником бойз-бэнда TST (Top Secret).

Это уже четвертая смерть южнокорейской поп-звезды за последний год. В октябре была найдена мертвой 25-летняя певица Солли, в ноябре – 28-летняя певица и актриса Гу Хара, в декабре - 27-летний актер и певец Ча Ин Ха. Все они покончили с собой. В индустрии постоянно всплывают скандалы, связанные с сексом и наркотиками. Как рассказала в недавнем интервью 29-летняя Хео Минсун (бывшая участница гёрлз-бэнда Crayon Pop, где она выступала под псевдонимом Way), молодые звезды испытывают сильнейшее моральное давление. По словам девушки, во время работы в группе она не могла встречаться с родными и друзьями, у нее почти не было времени на сон и личную жизнь, и при этом зарабатывала она не так уж много. Ее часто посещали мысли о самоубийстве. Известно, что лейблы K-Pop жестко контролируют жизнь своих подопечных, включая даже запрет на мобильные телефоны, а толпы фанатов, которые преследуют своих кумиров повсюду, не делают их существование более легким.