Apple iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max — последние итерации флагманского смартфона, во всем его превосходящие. У них выше емкость аккумулятора, больше диагональ и разрешение дисплея, а также повышенная защита от проникновения внутрь пыли и влаги. Тем не менее, они унаследовали за стандартной моделью ровно два недостатка, которые могут оказаться критичными для многих владельцев.

Первый серьезный недостаток — “гениальное” дизайнерское решение, из-за которого модуль с камерами размещен на выступе, а линзы камер еще и выступают из него. “Благодаря” такой компоновке они являются крайне уязвимыми, так как буквально напрашиваются на то, чтобы зацепиться за что угодно. Второй недостаток — полностью покрытый стеклом корпус. Несмотря на класс прочности 5H, оно очень легко царапается, поэтому оба эти девайса нуждаются в дополнительной защите.

apple, case, and iphone image

Как подобрать защиту для iPhone 11 Pro или Pro Max?

Выбирая защиту для флагмана от Apple, стоит сразу забыть о совместимости аксессуаров между моделями. Спасибо производителю за модуль камеры, “благодаря” которому с чехлами возникает много проблем. Со стеклами ситуация обстоит примерно так же. Тем не менее, своих чехлов и закаленных стекол у iPhone 11 Pro и Pro Max тоже в достатке — достаточно взглянуть на ассортимент в интернет-магазинах, например, на сайте MacInCase.

Единственное, с чем нужно определиться при выборе защитных аксессуаров — уровень безопасности, которого хочется достичь. Для этого можно собрать один из нескольких комплектов.

case and iphone image
  • Любой чехол и защитное стекло Full Glue. Хорошая защита экрана от пыли и царапин, защита от угловых и торцевых ударов.
  • Full Body стекло. Одноразовая, но надежная защита от пыли и царапин всего корпуса и защита от торцевых и угловых ударов.
  • Набор из чехла-накладки и совместимого стекла Full Screen. Улучшенная защита дисплея от пыли, царапин и ударов, защита от угловых и торцевых ударов.
  • Противоударный чехол с интегрированным армированным стеклом. Отличная защита от пыли, грязи, царапин и ударов со всех сторон. Не особо стильный внешний вид.

Это только небольшой набор подборок защитных аксессуаров, но можно попробовать выбрать сочетание самостоятельно. Главное не забывать о проблемах совместимости. Full Screen и Full Body стекла не подходят к большинству чехлов, так как они могут нарушить контакт девайса с чехлом или чехол может буквально отклеить края стекла. Подобрать аксессуары для защиты iPhone 11 Pro или iPhone 11 Pro Max можно, например, на сайте https://macincase.com.ua/zashchitnye-stekla-i-plenki-dlya-iphone-11-pro-max/ MacInCase, где они представлены в большом разнообразии.

online shopping, apple, and smartphones image

Как правильно носить iPhone 11 Pro и Pro Max?

Транспортировка и хранение дорогостоящего смартфона, даже если он заключен в чехол — не самое тривиальное занятие. Для этого нужны довольно глубокие карманы, чтобы при движении девайс не выпал из него. И ни в коем случае нельзя ложить iPhone 11 версии Pro или Pro Max в задний карман. Это в разы повышает шансы уронить или потерять телефон, не говоря уже о том, что задние карманы — чужие карманы, так что украсть его будет легче легкого.

То же самое касается и ношения этих девайсов в сумках. Идеальный вариант — носить его в специальном отделении для смартфонов. Если такого отделения нет, то подберите для iPhone 11 Pro или Pro Max не слишком просторный отдел в глубине сумки, и не забивайте его ничем, чтобы не уронить девайс при вытаскивании.

11, car, and light image

Насколько больше шансы избежать ремонта?

Исходя из статистики, шансов пережить падение у девайса с правильными защитными аксессуарами — стеклом и чехлом, как минимум в два раза выше, чем у девайса без чехла. В случае с падением с относительно большой (1-1,5 метра)высоты разрыв можно смело увеличить до 100 к 1. Без чехла или стекла iPhone 11 Pro, равно как и iPhone 11 Pro Max гарантировано не переживет такого удара. А вот если у девайса есть хотя бы Full Body защита, то его шансы возрастают до 1 к 1 — скорее стекло разобьется, сохранив в целости корпус, но при очень плохой удаче может разбиться все и сразу, хотя это и маловероятно.

apple, leggos, and iphone 11 image

Во сколько обойдется ремонт iPhone 11 Pro или Pro Max?

Самый главный мотиватор обеспечить корпус своего премиум-девайса защитой — расходы на ремонт. Учитывая, что физические повреждения под гарантию не подпадают, да и сама Apple свои девайсы не ремонтирует. Придется менять корпус или дисплей в сторонних сервис-центрах, где ценник на услуги и запчасти соответствует неоправданно завышенной цене девайса.

По самым скромным подсчетам замена экрана на iPhone 11 Pro или его Max версии обойдется неосторожному пользователю примерно в $200, в зависимости от СЦ. Если владельцу элитного девайса совсем не повезло и разбился экран, то придется выложить примерно треть цены флагмана — $500-$600. Это обусловлено тем, что фронтальная панель девайса имеет скругленные края, что делает невозможным отделение стекла от дисплейного модуля. Соответственно, придется менять весь экран. Поэтому лучше сэкономить и купить дорогостоящему во всех смыслах девайсу защитное стекло и хороший чехол.