Для русского человека, то есть для человека, который большую часть жизни прожил в хрущёвке, сталинке, семи-девятиэтажной панельке или в другом доме, построенном довольно давно, слово "романтика" означает больше, чем поцелуи, объятия и вообще вся эта любовь-морковь. Романтика для русского человека- это старые подъезды, города наподобие дождливого Петербурга, осенние прогулки, ночные посиделки на кухне с чайком в руках, песни под гитару у костра... А ещё наши русские люди очень любят природу своей Родины- бескрайние леса, необъятные поля, широкие реки... Ну и в конце концов, русские очень любят своих домашних животных и животных вообще.
А вот о романтике на кухне, кстати, надо рассказать отдельно. Наш русский писатель Виктор Лихачёв , автор книги "Единственный крест", так писал об этом: "Кухня для русского человека есть нечто большее, чем место для приготовления и потребления пищи. Кипящий чайник создает уют, а тихий свет от ночника настраивает на долгий и спокойный разговор. Маленький стол – другие на наших кухнях не поместятся – позволяет видеть глаза собеседника, слышать его дыхание, не переступая, в то же время, последнюю черту. Ту самую черту, перейдя которую мы подчас больше теряем, чем находим.

А если у вас на стене еще чуть слышно стучат ходики... Лепота, как любил говорить Сидорин. Разговор перетекает с одной темы на другую, перетекает легко и естественно, как ручеек бежит от одного камешка к другому: обдаст нежно водицей, обласкает игриво и небрежно – и бежит дальше. И если днем во время многочисленных разговоров – то пустых, то нужных ты все равно опустошаешься, то ночью, на кухне, «глаза в глаза» уже не хочется говорить ни о делах, ни о пустяках. Каждое слово – самое-самое. И что-то происходит с твоей душой, если ирония, верная спутница разочарования, стыдливо прячется где-то в складках оконных штор."
И каждый русский человек хоть разок в жизни пытался писать стихи и песни. Или рисовать пейзажи и натюрморты. В общем пытался творить. У кого-то получалось, у кого-то нет. Но, как говорят у нас в России, попытка не пытка, может и выйдет что-нибудь.