Все коты об этом знают.

Леденящий воздух сковывал дыхание, а проходящий в лёгкие дым заполнял пустоту, в этот момент тревога пряталась вглубь пальто и не высовывала носа.
Она была как случайно проглоченный комочек шерсти - всегда не к месту, вызывала рвотный позыв и могла появиться в любой момент.

Над городской площадью спускались сумерки и девять из десяти живых душ грелись в своих коммунальных квартирах с горячим чаем, в то время, когда остальные по неведомым причинам оказывались под открытым небом в последние дни осенней поры. Тускло светили уличные фонари и причудливые тени от голых ветвей деревьев создавали ощущение крайнего одиночества. Подобная атмосфера становилась корнем злосчастных размышлений и дикого желания перебирать в трясущихся пальцах одну за другой "стройные солдатики смерти".

Мы задаемся слишком большим количеством вопросов о сути происходящего, когда нужно просто позволить ему быть. Каждая попытка разобраться в смысле похожа на панически вытянутую руку из-под водоворота или, если вам угодно, омута жизни. Если задался вопросами хоть разок и не провалился под землю - считай, что любимчик судьбы.

У "других" же в компаньонах появляется Она. Постоянно теребит за рукав, выпрашивает внимания. В этом случае принятие седативных - самый простой и лучший способ Её угомонить. А Она спрячется за ворот рубашки и будет тихонько сопеть, обвивая своим пушистым хвостом. Всегда рядом, всегда греет, но не всегда ощутима. До первой непродажи без рецепта.

Поднявшийся ветер содействует холоду и задувает под подол пальто, тени играют на стене высотного здания, в котором обычные обыватели греют лапы о тепло чашек, а ты, случайно опешив и потеряв хватку, вместе с дымом поперхнулся комочком шерсти, иногда такое бывает.
Все коты об этом знают.