harry potter, gryffindor, and hermione image

Если бы я когда-нибудь поступила в Хогвартс, то мне бы хотелось попасть в Гриффиндор. Не потому, что там училась золотая троица. Не потому, что мне очень нравятся красный и золотистый. Не потому, что факультет зачастую выигрывает. Мне нравится идея храбрости.

Все мы чего-то боимся, это факт. Страх заставляет нас держаться подальше от опасностей, не дает прыгать с моста или лезть в огонь голыми руками. Страх создан для того, чтобы нас обезопасить. Он хорош, пока не начинает править балом.

Раньше я не была такой уж трусихой. Я любила залезать на крышу и смотреть вниз на маленьких человечков. Я залезала в старый обгоревший дом, чтобы найти запрятанные сокровища. Я любила темноту, потому что там могло прятаться что-то интересное, а не страшное. Но в какой-то момент все изменилось. Страх начал сковывать меня. Он диктовал мне, что и как я должна сделать. А я слушалась, даже не осознавая этого. Он приходил ко мне в виде стресса и тревоги. Заставлял реагировать на всякие мелочи и пустяки. Я начала строить стены, которые превратились в клетку. И до какого-то момента оставалось все как есть.

Однажды рамки, которые мы сами возводили, начинают надоедать. И вместо того, чтобы снова слушать голос страха, вдруг начинаешь злиться на него. "Помолчи ты уже, я просто хочу насладиться моментом". Вдруг замечаешь, сколько всего ускользает от твоего взора, только из-за противного голоса в голове. Зажатость. Она начинает потихоньку отступать. Плечи расправляются. В глазах появляется блеск. Мир снова становится таким ярким и заманчивым.

Мне нравится концепция храбрости. Знаете, в повседневных мелочах. Быть достаточно смелым, чтобы признаться в любви или признать, что был не прав. Быть достаточно смелым, чтобы покататься в тележке с друзьями у супермаркета, смеясь до слез. Быть достаточно смелым, чтобы шагать по темному помещению, не представляя монстров за углом. Быть достаточно смелым, чтобы справляться с трудностями, а не убегать от них. Быть достаточно смелым, чтобы открыться миру вокруг.

Будь смелой, моя маленькая девочка, и мир сможет тебя удивить.