Если ты - мечтатель, то я одновременно хочу поздравить тебя и утешить. И ты знаешь почему. Радость от возможностей, которые ты видишь и боль от непонимания преследуют тебя повсюду, где бы ты ни находился. И даже в 21 веке, где царит лозунг "Возможно все" полным полно скептиков, которые ставят тебе подножки. Насмешливые или жалостливые улыбки тех, кому ты доверил свои мечты, сводят с ума и снятся в кошмарах. И ты не раз проливал слезы злости от полнейшего бессилия. Но каждый раз, утирая их, ты говорил им и себе: "Я вам еще покажу". И ты покажешь. Потому что, как бы ты или кто-то другой, не хотели наставить тебя "на путь истинный", пожар, пылающий в сердце, уже не потушить. Механизм запущен. Мечтатель не может стать кем-то иным.

Все твои мечты - правда. Все, что ты можешь представить - можно достичь. Будущее за теми, кто не сдается. И есть нечто более важное, чем успех. Ты чувствуешь это, верно? Когда видишь самый прекрасный танец, пролетающую, с гордо расправленными крыльями, птицу, маленького ребенка, который с любовью смотрит в глаза своей матери. Затронутые магическим перламутром такие моменты что-то переворачивают в твоей душе. И ты снова начинаешь верить в этот мир. Даже если от этой веры порой слишком больно.

Нам мечтателям мало знать, что мы находимся во Вселенной. Мы хотим её изучить. И заглянуть за её пределы. Мы хотим влюбляться в каждый день. Творить нечто прекрасное. Мы бесполезны в быту. Это правда. В обычной жизни кажемся глупцами, которые всегда не к месту. Но если мы найдем в себе силы и пойдем своей дорогой, то сможем все поменять. Для каждого из нас есть свое место и мы ощущаем это.

Энергия, танцующая на кончиках пальцев, когда невыносимо хочется что-то сотворить. Мечтательный взгляд, устремленный прямиком к звездному небу. Песня, которую мы выкрикиваем со всей страстью. Книги, что заставляют нас вновь проснуться. Музыка, выражающая то, что мы не сможем сказать. Мы видим больше, чем нам показывают. Мы умеем домысливать. Создавать новое. Мы чувствуем каждой клеточкой своего тела весь этот мир.

Все говорят - "Перестань драматизировать, живи нормально, возьми себя в руки". И я их не виню. Мы слишком разные, чтобы понять друг друга. Порой я завидую тем, у кого жизнь линейна и не кипит страстями. Но потом, я вижу падающую звезду и глаза лучшего друга, которые видят меня насквозь. И тогда все встает на свои места. Да, я - мечтатель. Человек, который скрывает это в беспорядке будней, но никогда от мечты не откажется. И наступит время, когда мы сможем показать плоды своих трудов. Если только не отступим. Ведь будущее для тех, кто не сдается.

— Кейси, почему ты так любишь звезды?
— Потому что я очень хочу туда.
— Но это же очень далеко. До них долго лететь. Очень-очень долго. А что если ты долетишь, а там ничего?
— А что если я долечу, а там — всё?