1. Медитации.

Во время медитации мы вынуждены не только сосредоточиваться на своем внутреннем мире, но и учиться терпению, ведь приходится сидеть неподвижно некоторое время, что особенно сложно людям с избытком энергии. С помощью медитации закаляется характер и дух, мысли и эмоции приводятся в порядок. Одна из сложных медитаций – умение полностью отключить деятельность мозга, перестать думать, воспроизводить образы или слова. Это помогает обрести покой и научиться постепенности в своих действиях.

2.Научитесь выполнять действия последовательно и разбивать их на небольшие шаги.

Если вы решили похудеть, то поставьте себе задачу в эту неделю отказать от сладкого, в следующую начать готовить более полезную пищу. Также постепенно нужно увеличивать и физическую нагрузку.

3. Вызываем себя на бой.

Берем свое сознание «на слабо». Почему другие могут, а я нет? Я тоже могу и докажу это.

4.Следим за своим внешним видом.

Всегда, даже дома. Необходимо приучить себя к аккуратности, даже если не хочется, даже если кажется, что сейчас это неважно, это поможет воспитать характер и одновременно стать более привлекательным.

5.Составляем график физической активности, оформляем его в виде рисунка или таблицы, ставим свою подпись и выполняем всё, что там предписано без исключения.

Физические упражнения тренируют не только мышцы, но и дух, кроме этого, повышают уровень общей энергии.

6. Если вы ищите, как выработать силу воли, то один из советов – дайте кому-нибудь обещание, его принято выполнять, иначе вас начинают считать безответственным и слабовольным.

Оценка других людей во многом влияет на нашу способность действовать.

Выполняя упражнения для развития силы воли, помним о подкреплении. Хвалите себя, делайте небольшие подарки за успехи, записывайте то, что достигнуто. Фиксируйте любые положительные успехи, чтобы вы знали о продвижении к цели и способности преодолеть себя.

Перестаньте употреблять слова с отрицательным выражением: я не могу, я не буду, я не умею. Замените их на положительные: я делаю, добиваюсь, могу, умею, мне интересно.