Você quer viajar para a Índia, mas não para ficar em apuros?
Veja aqui o alerta aos viajantes brasileiros na Índia: conheçam e cumpram as normas do visto indiano. 🇮🇳️🕌✈️⚠️⬇️
Permanência na Índia com visto expirado ou inválido
Nos casos em que o estrangeiro permanecer na Índia após seu visto expirar, ou nos casos em que o estrangeiro não obedecer às determinações específicas do seu visto (como, por exemplo, a exigência de saída a cada 90 dias para vistos de turista de longo prazo ou a proibição de troca de empregador nos casos de visto de trabalho), será necessário obter permissão de saída das autoridades indianas de Imigração ("Ministry of Home Affairs/Foreigners` Registration Office"). O viajante estará sujeito ao pagamento de multas e pode inclusive ser condenado a prisão, por até 5 anos, conforme a Lei indiana de Estrangeiros de 1946. O processamento do pedido de saída pode levar até 90 dias e é decidido caso a caso. Neste período, o viajante terá que arcar com sua hospedagem e alimentação. Vale lembrar que hotéis indianos não podem hospedar estrangeiros em situação irregular. Por se tratar de processamento de visto por país estrangeiro, a Embaixada do Brasil em Nova Delhi e o Consulado-Geral do Brasil em Mumbai não podem interceder em favor do brasileiro perante as autoridades locais.
Embassy of Brazil in New Delhi
http://www.portalconsular.itamaraty.gov.br/…/permanencia-na…